こんにゃくと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こんにゃくと油揚げを優しい味噌味で煮つけました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは乱切りにして、ゆでてあく抜きをする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除き短冊切りにする。
  2. 2 鍋にこんにゃくと油揚げを入れ、かさの半分程度の水を加え火にかける。
  3. 3 煮立ったら冷凍刻み長葱とだし入り味噌を加えて15分程度コトコト煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025889
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/04/06 23:42
    こんにゃくと油揚げの味噌煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る