さつま揚げとこんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さつま揚げのうまみでこんにゃく・ひじきがおいしくなります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水を切る。
  2. 2 つきこんにゃくはゆでてあく抜きをする。
  3. 3 さつま揚げと人参は細切りにする。
  4. 4 ひじき・つきこんにゃく・さつま揚げ・人参・冷凍コーンを鍋に入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
  5. 5 めんつゆ・みりんを加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
  6. 6 煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023537
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物さつま揚げ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る