こんにゃくと人参としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- つきこんにゃく 1P
- 人参 1本
- しめじ 100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
人参は細切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
3
ソテーパンに人参を入れ、胡麻油をまわしかけてよく混ぜ合わせてから火にかける。
人参を炒めて色が鮮やかになってきたら、こんにゃくとしめじも加えて炒める。 -
4
めんつゆ・みりんと水30㏄程度を合わせて混ぜ、ソテーパンに加え絡ませる。
水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
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響け響ちゃん2021/06/11 21:15普通の煮物よりコクがありますね。おいしかったです。
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