こんにゃくと人参としめじの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと人参としめじの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
油で炒めてコクを出す炒め煮にしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参は細切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 ソテーパンに人参を入れ、胡麻油をまわしかけてよく混ぜ合わせてから火にかける。
    人参を炒めて色が鮮やかになってきたら、こんにゃくとしめじも加えて炒める。
  4. 4 めんつゆ・みりんと水30㏄程度を合わせて混ぜ、ソテーパンに加え絡ませる。
    水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022937
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/11 21:15
    こんにゃくと人参としめじの炒め煮
    普通の煮物よりコクがありますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る