大根と海藻のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥海藻サラダは水で戻して、ザルにあげて水を切る。
- 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
- 3 大根は千切りにして、ほぐすようにしてふわりとお皿に盛り付ける。
- 4 大根の上に軽く絞った海藻を盛り付け、わさびドレッシングをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/26 19:34海藻はわかめだけですが〜
わさびがいい感じでおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)