大根と海藻のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

大根と海藻のサラダ わさびドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さっぱりとしたわさびドレッシングでいただきます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 150g
  • 乾燥海藻サラダ 5g
  • ※酢 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※エゴマ油 大さじ1
  • ※チューブわさび 2cm

作り方

  1. 1 乾燥海藻サラダは水で戻して、ザルにあげて水を切る。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
  3. 3 大根は千切りにして、ほぐすようにしてふわりとお皿に盛り付ける。
  4. 4 大根の上に軽く絞った海藻を盛り付け、わさびドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020814
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダめんつゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/26 19:34
    大根と海藻のサラダ わさびドレッシング
    海藻はわかめだけですが〜
    わさびがいい感じでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る