筍とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

筍とベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍の味を楽しめるシンプルな味付けの卵炒めです。

材料(2人分)

  • ゆで筍 200g
  • ハーフベーコン 3枚
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
    ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ筍とベーコンを炒める。
  3. 3 ソテーパンの中央を空け、そこに溶いた卵を入れて炒める。
    卵が固まったら全体的に炒めあわせる。
  4. 4 塩とブラックペッパーで調味したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020581
  • 公開日:2020/04/21
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/05 14:03
    筍とベーコンの卵炒め
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

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