パスタソースにプチアレンジ☆小松菜明太子スパゲティ レシピ・作り方

パスタソースにプチアレンジ☆小松菜明太子スパゲティ
  • 約15分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パスタソースにちょっとだけ野菜を足してヘルシーなパスタにアレンジします。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 小松菜 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 粉末パスタソース明太子 1人分

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹で時間残り5分になったら玉ねぎ、残り3分になったら小松菜を加える。
  4. 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に移し粉末パスタソースを和えて出来上がり。

きっかけ

ひとりランチ用に作りました。

  • レシピID:1190019427
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/28 19:36
    パスタソースにプチアレンジ☆小松菜明太子スパゲティ
    家にまぜるだけ明太スパゲティソースがあったので作ってみました。具が入るほうがおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る