簡単♡りんごとバナナのしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 りんご、きび砂糖、水を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮たら、冷ましておく。
- 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいにかけておく。
- 3 ボウルに牛乳、オリーブ油、きび砂糖、卵を入れて混ぜる。
- 4 振るっておいた粉を③へ加えて混ぜる。
- 5 バナナを潰し、冷めたりんごと一緒に④に加え、ざっくり混ぜる。
- 6 マフィンの型へ生地を均等に入れ、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
- 7 オーブンによって、焼き時間は調節して下さい。(竹串を刺して、液がつくようなら、オーブンで1〜2分〜焼いていく。)
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません