菜花の辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯をわかし、軸の部分に切れ込みを入れた菜花を茹でる(固い部分が早くゆで上がります)。ボウルに菜花以外の材料をまぜておく。
- 2 茹でた菜花をザルにあげ、冷ましておく。冷めたら水気を搾って食べやすいおおきさに切って2のボウルにいれあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)