あさりとしめじの酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてしめじは石づきを取って割いておきます。
-
2
フライパンにあさりとしめじを入れたら酒を回し入れて、中火で火をつけます。
蓋をして2〜3分、あさりが開くまで蒸したら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分はあさりから出るので味付けもいりません!