長ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

長ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
長ひじきを使った常備菜です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 長ひじきは水で戻して食べやすい長さにカットする。
    水煮大豆をさっと洗って水を切る。
  2. 2 人参はイチョウ切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで余分な油分をとり短冊切りにする。
  3. 3 鍋に人参と油揚げを入れてひたひたに水を加え火にかける。
  4. 4 沸騰したらめんつゆ・みりんを加え、長ひじき・水煮大豆も加えて煮る。
  5. 5 煮汁が無くなってきたら、炒るようにして水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190017822
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る