お弁当に♪麺つゆで簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 細切りごぼう 80g
- 細切り人参 80g
- ごま油またはサラダ油 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ2と2分の1
- みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火で熱したら油を入れてごぼうと人参を2分炒めます。
麺つゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで炒めます。 - 2 仕上げに白ごまを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当用のカップ8個分作れます♪冷凍もokです♪