お弁当に♪麺つゆで簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 細切りごぼう 80g
- 細切り人参 80g
- ごま油またはサラダ油 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ2と2分の1
- みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火で熱したら油を入れてごぼうと人参を2分炒めます。
麺つゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで炒めます。 - 2 仕上げに白ごまを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用のカップ8個分作れます♪冷凍もokです♪