お弁当に♪麺つゆで簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当に♪麺つゆで簡単きんぴらごぼう
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
スーパーに売っているきんぴら用のアク抜き済みの細切りごぼうと人参を使って味付けは麺つゆで時短しました(ᵔᴥᵔ)
お弁当用のカップ8個分作れます♪冷凍もokです♪

材料(8人分)

  • 細切りごぼう 80g
  • 細切り人参 80g
  • ごま油またはサラダ油 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2と2分の1
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら油を入れてごぼうと人参を2分炒めます。

    麺つゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 仕上げに白ごまを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に★

  • レシピID:1190016374
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る