バターなし!カボチャスープ レシピ・作り方

バターなし!カボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
にんにくを入れてバターなしでコクを出しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、さいの目に切ったかぼちゃ、たまねぎ、スライスしたにんにくを入れ弱火〜中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくになった火を止め、らミキサーにかけるかフォークで実をつぶす。再び火にかけ塩、こしょう、バジルで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

バターがなかったので

おいしくなるコツ

にんにくを入れる事です。

  • レシピID:1190012907
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る