バターなし!カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、さいの目に切ったかぼちゃ、たまねぎ、スライスしたにんにくを入れ弱火〜中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくになった火を止め、らミキサーにかけるかフォークで実をつぶす。再び火にかけ塩、こしょう、バジルで味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)