ブレンダーで作る☆枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は角切りにする。
- 2 鍋に水100ccと鶏ガラスープの素・玉葱・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
-
3
玉葱・枝豆が柔らかくなったら豆乳を加える。
鍋肌がフツフツと泡だってきたら火を止めて、ブレンダーでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。 - 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳枝豆
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)