野菜たっぷりカレーラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりカレーラーメン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
野菜をたっぷり、ゆで卵で彩りをプラス

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 鶏ひき肉 100g
  • 青ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • もやし 100g
  • 人参 1/3本
  • ほうれん草 1/3束
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カップ7
  • A市販カレールー 2.5かけ
  • A鶏がらスープの素 小さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ1/2
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、Aをいれて味付けする。
  2. 2 青ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りに、にんじんは4センチの短冊切り、ほうれん草は塩ゆでして5センチの長さに切る。
  3. 3 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を馴染ませ、2の具材ともやし、鶏ひき肉を炒め合わせ、軽く塩コショウをする。
  5. 5 茹でた麺を器にいれて、1のスープをいれ、4の具と半分にしたゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009327
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/22 17:21
    野菜たっぷりカレーラーメン
    こんにちは(*´ω`) カレーのいい香りは年中有効ですねww もやしとチャーシューとねぎで。 ゆで卵がなくて寂しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る