野菜たっぷりカレーラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、Aをいれて味付けする。
- 2 青ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りに、にんじんは4センチの短冊切り、ほうれん草は塩ゆでして5センチの長さに切る。
- 3 中華麺を袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにサラダ油を馴染ませ、2の具材ともやし、鶏ひき肉を炒め合わせ、軽く塩コショウをする。
- 5 茹でた麺を器にいれて、1のスープをいれ、4の具と半分にしたゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/22 17:21こんにちは(*´ω`) カレーのいい香りは年中有効ですねww もやしとチャーシューとねぎで。 ゆで卵がなくて寂しいです^^*