たけのこと豚肉の煮物 レシピ・作り方

たけのこと豚肉の煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
一度さますと味が染み込み、より美味しいです

材料(2人分)

  • たけのこ 水煮 150g
  • 豚細切れ肉 150g
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aだし 200ml
  • A酒 大さじ1
  • 生わかめ 50g

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたけのこ、豚肉とAを入れて中火で煮込む。全体に火が通れば、生わかめをいれてサッと火を通す。

きっかけ

旬のたけのこレシピ

  • レシピID:1190020922
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る