芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 10個
- 冷凍コーン 40g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 芽キャベツは塩ゆでする。(塩は分量外)
- 2 鍋に水300cc程度を沸かし、顆粒コンソメと冷凍コーンを加える。
- 3 芽キャベツも加えて再び沸騰したら、塩・コショウで味を調える。
- 4 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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