冬大根のおかか和え レシピ・作り方

冬大根のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やわらかくて甘い冬大根ならではの美味しさを味わってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に山の形に盛りつける。
  2. 2 めんつゆをかけて、おかかをのせて出来上がり。

きっかけ

美味しい冬大根が出回り始めましたね。

おいしくなるコツ

大根の真ん中辺が甘くて美味しいのです。 食べる直前に作ってくださいね。

  • レシピID:1190006998
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る