冬大根のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬大根 150g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ4
- かつお削り節 2つまみ
作り方
- 1 冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に山の形に盛りつける。
- 2 めんつゆをかけて、おかかをのせて出来上がり。
きっかけ
美味しい冬大根が出回り始めましたね。
おいしくなるコツ
大根の真ん中辺が甘くて美味しいのです。 食べる直前に作ってくださいね。
- レシピID:1190006998
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません