花ニラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花ニラ 60g
- 梅干し 小1個
- 本みりん 小さじ1
作り方
- 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
- 2 梅干しは種を取り出し包丁で細かく刻み、本みりんと混ぜ合わせる。
- 3 軽く絞った花ニラと梅肉を味を見ながら少しづつ和えていき調度いい味加減にして出来上がり。
きっかけ
お友達に花ニラをたくさんいただき、レシピを開拓中。梅肉とは絶対に合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分量がかなり異なります。味をみながら少しづつ梅肉を和えてくださいね。
- レシピID:1190006042
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
2 件