花ニラのポン酢和え レシピ・作り方

花ニラのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘くてやわらかい花ニラを自家製ポン酢であっさりいただきます。

材料(2~3人分)

  • 花ニラ 80g
  • 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
  2. 2 軽く絞った花ニラに酢・レモン果汁・めんつゆを和えて出来上がり。

きっかけ

お友達に花ニラをたくさんいただき、初めて調理しました。

おいしくなるコツ

花ニラはやわらかいので茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1190006017
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/11 05:05
    花ニラのポン酢和え
    ポン酢で初めていただきました。へ~さっぱりしていて癖が無くておいしいじゃん!と気に入りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る