花ニラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
- 2 軽く絞った花ニラに酢・レモン果汁・めんつゆを和えて出来上がり。
きっかけ
お友達に花ニラをたくさんいただき、初めて調理しました。
おいしくなるコツ
花ニラはやわらかいので茹ですぎないようにします。
- レシピID:1190006017
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/11 05:05ポン酢で初めていただきました。へ~さっぱりしていて癖が無くておいしいじゃん!と気に入りました