簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンか天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 4 3に2を入れ、カラッと揚げたら取り出します。
-
5
あんを作ります。
小鍋に水、醤油、味醂を入れ、煮立たせます。 - 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を5に入れ、少し火をかけます。
- 7 器に4を盛り、6をかけたら、出来上がり(*^^*)
- 8 大根おろしをかけても美味しいです♡
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません