パイナップルレアチーズ レシピ・作り方

パイナップルレアチーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パイナップル味の美味しいレアチーズです。

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • パイナップル缶 100g
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • 飾り用のパイナップル お好みで

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
    パイナップルはフードプロセッサーに入る大きさにカットする。
  2. 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4 そこにパイナップルを加え、さらに撹拌する。
    (ヘラも使って均一になるようにします。)
  5. 5 ヨーグルト・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
  6. 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  7. 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 飾り用のパイナップルをカットし、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パイナップルとクリームチーズは合うに違いない!

おいしくなるコツ

生のパイナップルでは固まらないので、パイナップル缶を使います。

  • レシピID:1190005868
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る