パイナップルレアチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- パイナップル缶 100g
- 砂糖 15g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- 飾り用のパイナップル お好みで
作り方
-
1
粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
パイナップルはフードプロセッサーに入る大きさにカットする。 - 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
-
4
そこにパイナップルを加え、さらに撹拌する。
(ヘラも使って均一になるようにします。) - 5 ヨーグルト・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
-
6
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。 - 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 飾り用のパイナップルをカットし、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
パイナップルとクリームチーズは合うに違いない!
おいしくなるコツ
生のパイナップルでは固まらないので、パイナップル缶を使います。
- レシピID:1190005868
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません