レンジで2分☆人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 40g
- すり胡麻 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 人参はマッチ棒ぐらいの太さにカットする。
- 2 耐熱皿に入れ、水を小さじ1程度加え、ふわっとラップをして600wで1分30秒程度加熱する。
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3
熱いうちに出てきた水分を捨てて、めんつゆを和える。
冷めたらすり胡麻をまぶして出来上がり。
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- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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響け響ちゃん2013/07/04 18:05ニンジンサラダよりはニンジン苦手な方も大丈夫そうですね。栄養満点ですね