レンジで2分☆人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで2分☆人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参だけでも立派なお弁当のおかずになりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はマッチ棒ぐらいの太さにカットする。
  2. 2 耐熱皿に入れ、水を小さじ1程度加え、ふわっとラップをして600wで1分30秒程度加熱する。
  3. 3 熱いうちに出てきた水分を捨てて、めんつゆを和える。
    冷めたらすり胡麻をまぶして出来上がり。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー。

おいしくなるコツ

人参は少し歯ごたえが残る程度に加熱すると美味しいです。

  • レシピID:1190005793
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/07/04 18:05
    レンジで2分☆人参の胡麻和え
    ニンジンサラダよりはニンジン苦手な方も大丈夫そうですね。栄養満点ですね

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