モヤシでお通し、ヘルシー、おいしー レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ(1袋) 250g
- ソフトふりかけ(たらこ) 1袋
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 モヤシの根を取る。(新鮮ならばそのままでも)
- 2 ヒタヒタの水にモヤシを入れ、しゃきしゃき感を残し茹でる。
- 3 ざるにあげ、流水で冷やしてから水気を切る。
- 4 茹でたモヤシにふりかけをまぶし、盛り付けて刻み海苔をのせる。
きっかけ
93歳の義母のお粥のお共にと買ったふりかけがなかなか減らないので、一度に使い切るよう考えました。
おいしくなるコツ
根をとる10分の手間が、見た目も食感もアップさせます。水気はしっかりきってください。
- レシピID:1190004653
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません