鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の梅酒煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
zunda34
zunda34
手羽元を酢で煮る代わりに大量にある梅酒を使った

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バットに手羽元を並べ熱湯をかける。
  2. 2 汚れを洗い流し水気を切る。
  3. 3 圧力鍋の底につけ梅をしき、手羽元を並べ、残りのつけ梅ものせてから、梅酒としょうゆ、水100ml加えて蓋をして火をつける。
  4. 4 重りが動いたら弱火にして15分加熱して火を止める。
    冷めれは完成。

きっかけ

今年の梅酒をつけるので、ビンをからにするため中の梅酒とつけ梅を取り出したので。

おいしくなるコツ

あまり味を濃くしない方が食べやすい

  • レシピID:1190022083
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元梅酒煮
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/08/16 15:40
    鶏手羽元の梅酒煮
    味が染み込んで、とっても美味しく出来ました。何本でも食べちゃいそうです。
    レシピありがとうございました。
  • くろけい
    くろけい
    2023/07/03 19:02
    鶏手羽元の梅酒煮
    美味しくできました。レシピありがとうございました♪
  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/06/25 08:58
    鶏手羽元の梅酒煮
    余った梅酒、使い切りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る