豆腐で作る☆抹茶白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 150g
- 豆腐 200g
- 粉末抹茶 小さじ0.5
- ゆであずき(缶) 大さじ2
作り方
- 1 豆腐と粉末抹茶をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
- 3 500円玉より少し大きめに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
- 4 よく冷えたら皿に盛り付け、ゆであずきを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 抹茶白玉団子
レポートを送る
2 件