皮ごとかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごと小さめの角切りにする。(皮にきたない部分があったら取り除きます)
- 2 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かしかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 4 もう一度弱火にかけ、3分程煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
皮を捨てるなんてもったいない!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味がもの足りない場合は、少しはちみつなどを加えてみてね。
- レシピID:1190004317
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
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御料理ノ助2021/07/06 21:33かぼちゃがドロドロっとしてて美味しかったです。皮を取る手間が省けたのも皮の栄養を摂れたのも良かったです。