皮ごとかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃの皮を剥いて作ると綺麗に仕上がりますが、皮のβカロチンがもったいないので皮ごとポタージュにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮ごと小さめの角切りにする。(皮にきたない部分があったら取り除きます)
  2. 2 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かしかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 もう一度弱火にかけ、3分程煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

皮を捨てるなんてもったいない!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味がもの足りない場合は、少しはちみつなどを加えてみてね。

  • レシピID:1190004317
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃポタージュ
もぐもぐばばち
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つくったよレポート(1件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/07/06 21:33
    皮ごとかぼちゃポタージュ
    かぼちゃがドロドロっとしてて美味しかったです。皮を取る手間が省けたのも皮の栄養を摂れたのも良かったです。

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