*生かきのお吸いもの* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生かき 2パック
- 塩 小さじ1
- 昆布だし(粉末) 小さじ1
作り方
-
1
かきは、
ザルにあけ、塩をまぶす。 -
2
つぶさないように、
ソフトタッチで全体に
塩を馴染ませたら、
軽く水洗いする。 -
3
鍋に2カップの水、
昆布だしを入れ、
火にかける。
沸騰したら2を加え、
5分ほど火を通したら、
できあがり~
きっかけ
ちらし寿司に。
おいしくなるコツ
生かき自体、とても旨味とだしが出るので薄味で堪能してくださいませ。 ちなみに、生かきは加熱用でOKです★
- レシピID:1190003071
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 生かきのお吸いもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません