簡単具材で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おコメ2合をといで、土鍋にいれます。
水2カップ半
20分くらいそのまま浸しておく。 - 2 えのきを適当に切る
- 3 えのきとツナ缶をまるごと入れる。
- 4 塩こんぶとしょうゆ・酒を分量通りいれる。
-
5
強弱火で13分加熱する。
15分くらい蒸らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
まるえぇぇん
お酒が好きなので、おつまみや、手間のかからない料理を載せていきまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)