大豆のあまさと遠赤でふっくら☆やさしいレシピです~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
研いだおコメに水煮の大豆を混ぜておきます。
土鍋がおすすめです。 - 2 グレープシードオイルを大匙1まぜます。
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3
20分ほど寝かせて
15分やや強火で炊く
20分蒸らしてできあがり。 -
4
遠赤で大豆もふっくら。
お好みでごま塩も。
きっかけ
あまってた大豆をおいしく食べる方法さがしてたらこれに行き着きました。
おいしくなるコツ
オイルはできるだけ、鮮度のいいものがいいと思います。サラダオイルとか、くせのないオイルがお勧め。
- レシピID:1190001727
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆ごはん
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レシピへのコメント
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まるえぇぇん 2011.09.18 21:12
3合で加熱15分 お水は2カップと きも~ち50ccくらい足しておいたほうがいいかも。大豆に水分とられちゃうので!
16分にするとおこげができます(土鍋によるかな?)