あまったワインでサングリア レシピ・作り方
材料(何人分でも人分)
作り方
- 1 オレンジとグレープフルーツはそのまま入れるので、皮を塩などでよく洗います。
-
2
材料をそれぞれカットし、空き瓶にいれます。
同時に、ワインを200ccくらい別にとり、はちみつを溶かしておきます。 -
3
ワインを空き瓶にそそぎ、冷蔵庫で1日以上冷やします。
これで完成です。
きっかけ
買ったワインがおいしくなかったので、なんとかおいしく飲めるようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はグレープフルーツを使いましたが、レモンのほうが一般的のようです。
- レシピID:1190001551
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません