あまったワインでサングリア レシピ・作り方

あまったワインでサングリア
  • 約10分
  • 300円前後
まるえぇぇん
まるえぇぇん
まずいワインはこうするとおいしく飲めるんだな!と思いました。キンキンに冷やしたほうがおいしいヨ。

材料(何人分でも人分)

作り方

  1. 1 オレンジとグレープフルーツはそのまま入れるので、皮を塩などでよく洗います。
  2. 2 材料をそれぞれカットし、空き瓶にいれます。
    同時に、ワインを200ccくらい別にとり、はちみつを溶かしておきます。
  3. 3 ワインを空き瓶にそそぎ、冷蔵庫で1日以上冷やします。

    これで完成です。

きっかけ

買ったワインがおいしくなかったので、なんとかおいしく飲めるようにと作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はグレープフルーツを使いましたが、レモンのほうが一般的のようです。

  • レシピID:1190001551
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
サングリア
まるえぇぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る