たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
ミーー8317
ミーー8317
たけのこをたくさん頂いたので♪

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1本
  • 削りがつお 20g
  • ●だし汁 1カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに削りがつおを入れ、からいりする。冷めたら揉んで細かくする。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れ、弱火で約15分煮てる。
  3. 3 ②に①をふりかけて出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1190001030
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る