ふつう☆厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<茹で卵>
初めに卵に穴を開けると良い。 -
2
卵はキッチンペーパーに包み 小さい鍋に入れる。
水を2cm入れ 沸いたら蓋をして弱火で12分蒸す。
「キッチンペーパーが直火に触れないようご注意ください。」 - 3 水に取って皮をむく。
-
4
春菊は洗って10cmに切る。
厚揚げは一口大に切る。(今回は12個にカット。)
肉を広げて巻き付けたら 端に粉をつけて止める。 - 5 フライパンに油を塗り 肉巻きを並べて焼く。
-
6
少し焼き色がついたら裏返して焼く。
調味料・水を加えてひと煮立ちさせ
蓋をして弱火で5分煮る。途中で裏返すこと。 -
7
肉巻きを皿に移し 春菊・茹で卵を加え一緒に煮る。
煮汁が半量になったら 春菊・茹で卵をどけ
砂糖・醤油を加えタレを作る。
肉を戻して絡める。 -
8
春菊・切った玉子・肉巻きを盛り付け タレをかける。
お好みで木の芽などを添える。
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