圧力鍋☆中華スープ レシピ・作り方

圧力鍋☆中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
春雨の野菜スープ♡
お出汁の鶏むね肉は棒棒鶏に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に野菜・スープの素を入れ 水をかぶる程度加える。
    最後に鶏をのせて塩を振る。
    蓋をして圧力をかけ 十分蒸気が上がったら弱火で3分煮る。
  2. 2 圧が下がったら 鶏は取り出して 醤油・ゴマ油・春雨を入れ そのまま10分置く。
    味をみて塩胡椒し 温めて頂く。
  3. 3 <棒棒鶏>
    練ゴマ・マヨネーズ・ポン酢(中華ドレ)各大さじ1を混ぜる。
    冷めた鶏肉を裂いて和える。
    キャベツの千切りにのせて 長ネギのみじん切り・一味唐辛子をかける。

きっかけ

中華料理に添えて。

おいしくなるコツ

野菜は 小松菜・ニラ・筍・キノコなどでも。 春雨は乾物のままの使用で 味が染みます。 最後に豆腐や溶き卵を加えても♡ むね肉は「サラダチキン」として利用して下さい。

  • レシピID:1180017764
  • 公開日:2024/05/04
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その他の中華スープ春雨スープ
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