うちのパン 黒糖くるみパン レシピ・作り方

うちのパン 黒糖くるみパン
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
大好きな黒糖とくるみを使ってパンを焼きました。
生地作りはHBなので簡単です。

材料(8個分人分)

  • ●ドライイースト 3g
  • ●黒砂糖 30g
  • ●強力粉 150g
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●バター 15g
  • ●牛乳 40度に温めた物 90g
  • ○くるみ 50g
  • ○黒糖 10g
  • ★バター 5g
  • ★黒糖 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に●を上から順に入れ、生地作りスタート。具入れブザーが鳴ったら○を入れる。
  2. 2 生地を8等分して丸め、分量外の打粉をつけながら丸める。
    天板にクッキングペーパーを敷いて、丸めた生地を8個並べ、40度で40分ほど2次発酵させる。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れてレンジ500w40秒かけ溶かしてからよく混ぜる。②の生地の表面に塗る。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、パンを8個並べる。
    170度上段で15分くらい焼く。

きっかけ

黒糖パンやくるみパンが好きなので、合わせて自分で作ってみました。

  • レシピID:1180016842
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る