根菜としいたけの煮物 レシピ・作り方

根菜としいたけの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
藤吉さん
藤吉さん
放置で簡単に美味しい煮物♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけをお湯で戻しておく。(もどし汁は後で使うのでとっておく)
  2. 2 大根は2cm程度のいちょう切りにして10分ほど下茹でしておく。
  3. 3 にんじんは一口大、れんこんは1cm程の輪切り、いんげんは半分に切る。
  4. 4 浅くて広めの鍋に☆の調味料とインゲン以外の野菜を入れて煮る。インゲンは煮汁が半分程になったら入れる。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮れば完成!

きっかけ

放置で簡単に作れる煮物は保存もきくし便利なので。

おいしくなるコツ

タケノコやごぼうなど他の根菜を入れても美味しくできます♪

  • レシピID:1180016087
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん干し椎茸れんこんその他の煮物
藤吉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/01/18 15:38
    根菜としいたけの煮物
    里芋もあったので入れてみました♪しいたけの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る