根菜としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけをお湯で戻しておく。(もどし汁は後で使うのでとっておく)
- 2 大根は2cm程度のいちょう切りにして10分ほど下茹でしておく。
- 3 にんじんは一口大、れんこんは1cm程の輪切り、いんげんは半分に切る。
- 4 浅くて広めの鍋に☆の調味料とインゲン以外の野菜を入れて煮る。インゲンは煮汁が半分程になったら入れる。
- 5 煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮れば完成!
きっかけ
放置で簡単に作れる煮物は保存もきくし便利なので。
おいしくなるコツ
タケノコやごぼうなど他の根菜を入れても美味しくできます♪
- レシピID:1180016087
- 公開日:2021/09/18
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れいちゃっ2022/01/18 15:38里芋もあったので入れてみました♪しいたけの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪