イタリア☆トンナートソースの春サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1束
- 春キャベツ 2枚
- 塩 少々
- ツナ缶 1缶
- アンチョビペースト(アンチョビ) 10cm(2枚)
- ケッパー 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- 胡椒 少々
- 固ゆで卵(マヨネーズ) 1個(大さじ1)
作り方
-
1
開花した菜花を飾り用に除いておく。
野菜は洗って食べやすい大きさに切り
ガラスボウルに入れ
塩をふってラップをする。
レンチンで600W2分。
軽く混ぜて冷ます。 -
2
ツナ缶を煮汁ごとあけて
刻んだケッパー・アンチョビ・オリーブ油・胡椒を 良く混ぜる。
茹で玉子の白身を刻んで ソースに混ぜる。
(マヨネーズの場合は そのまま混ぜる。) -
3
皿に野菜をのせて ソースをのせる。
黄身を茶こしでつぶし 上にふりかける。
飾り用の菜花を飾る。
きっかけ
トンナートソースが美味しいので。 アンチョビペーストを使えば楽々。
おいしくなるコツ
野菜は茹でるより レンチンがお勧め。 固め仕上げの方が ソースに合います。
- レシピID:1180014477
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春野菜に合わせてみました。
本来は仔牛や豚肉の薄切り用。