簡単激うま!豚タンドリー風 レシピ・作り方

簡単激うま!豚タンドリー風
  • 約10分
  • 500円前後
MiRi
MiRi
豚コマ肉をタンドリー風にしました。
簡単なのに手が込んだような味になり、お気に入りレシピになりました。冷めても美味しいのでお弁当にも入れられます。ご飯が進む!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉(肩がおすすめ 300g
  • タマネギ小 1個
  • トマトジュース(トマト多め野菜ジュース可 200mlほど
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 塩麹 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 蜂蜜(ラカントシロップ、砂糖可 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにします。
  2. 2 新品のポリ袋に、塩麹、カレー粉を入れ、カレー粉をよく溶かします。溶けたらヨーグルト、トマトジュース(または野菜ジュース)、蜂蜜、塩を入れ混ぜます。
  3. 3 豚コマ肉をお好みの大きさに切ります。大きめでも食べ応えがあってよし!
  4. 4 2のポリ袋に豚コマ肉、タマネギをいれ、よく揉みます。
    空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で4時間以上寝かします。
    2日ほど寝かせてもok
  5. 5 フライパンに油(できればオリーブオイル)をしき、中火で焼いたら完成!

きっかけ

豚コマ肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む事です。甘めが良ければ蜂蜜は多めで!トマトジュースではなくケチャップを使用してもokです。

  • レシピID:1180013011
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ヨーグルト野菜ジュース塩麹お弁当のおかず全般
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