豚肉と水菜きのこのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜の根を落とし、全体を3-4cmほどに切る。
- 2 しめじの株根を落とし、きのこをバラしておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉としめじを同時に中火炒め、半分火が通ってきたら水菜を加えて炒める。
- 4 全体的に火がとったら、ポン酢を回しかけ、味が全体に行き渡ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
MiRi
海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。
今はパンを作る時間もなく育児に追われております。
なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのに美味しいです。
さっぱりしているけど、ご飯が進むおかずが食べたいときにおすすめです!