韓国風☆納豆スンドゥブスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火にかけ、ごま油をながします。
その上でゴボウをささがきにしながら投入していきます。 -
2
ネギをきってフライパンに投入したら、
水、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立たせます。 - 3 豆腐を切ってフライパンに投入、豆腐が熱くなるまで3分ほど煮ます。
- 4 煮てる間にお皿に納豆を入れておきます。
-
5
納豆の上からスープを流し入れます。
すりごま、わかめをふりかけて完成です!
きっかけ
辛いものが食べたいし、カロリーオフもしたいし、考えてお肉は使わずに納豆にしました!
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きせず、切ってすぐ調理します。
- レシピID:1180011423
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
- 料理名
- 納豆スンドゥブスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ったそばからフライパンに投入していくスタイルです。