うちのおかず 韓国風のまぐろとアボカド レシピ・作り方

うちのおかず 韓国風のまぐろとアボカド
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
韓国風漬けタレでマグロとアボカドを和えました。持ち寄りパーティにもおススメ!
ご飯にこれと黄身をのせて丼にしても♡

材料(3-5人分)

  • マグロ 250g
  • アボカド 2個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●白いりごま 大さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●すりおろしたニンニク 1かけ分
  • ●コチジャン 5〜10g
  • 焼き海苔 全形1/2〜1枚

作り方

  1. 1 マグロはサイコロ状に切る。
    アボカドも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 ボウルにマグロ、アボカド、②を入れ、全体が絡むように混ぜたら皿に盛り、細かく手でちぎった海苔をのせる。

きっかけ

マグロをたくさん頂き、山かけ、手こねを作ってもまだ残っていたので、違うものを作りました。

  • レシピID:1180010532
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る