ベジタリアンの食べるスープ〜かぼちゃクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ1㎝角に切った◯印を炒めます。玉ねぎが透明になったら粒コーン、水200cc、●印を入れ蓋をして20分程弱火で煮込みます。
- 2 2に牛乳、コンソメキューブを入れ、10分程弱火で煮込み、よく溶いた★印を加減して入れ良く混ぜ煮込みます(水溶き片栗粉を入れる要領で)味が足りなければ塩こしょうで整えたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを使ってスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
煮込んでいるうちにかぼちゃが一部溶けてきれいな色に仕上がります。多めに作って次の日も美味しく頂けます。
- レシピID:1180008355
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません