しっとり★ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり★ラムレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
chocomenthe
chocomenthe
ラムレーズンの豊かな香りとふんわりした生地が美味しいパウンドケーキです。混ぜるだけでとても簡単なので気軽なおやつに。温かい飲み物と一緒にどうぞ♪

材料(1台人分)

  • 上白糖 60g
  • 1個
  • 溶かしマーガリン(サラダ油) 50g
  • 牛乳 30g
  • ホットケーキミックス 60g
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1〜2
  • バニラエッセンス 3振り
  • ラムレーズン 約40g

作り方

  1. 1 パウンド型に型紙をしき、オーブンを180度に予熱します。ラムレーズン以外の材料を全てボールに入れ、泡立て器でぐるぐるとしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 型に1の生地を流し入れ、最後にレーズンを散らします。オーブンに入れ焼成します(30〜40分焼成)竹串などを刺してどろっとした生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

レーズンを使ってお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

型紙は耐熱性の物を使用し、メーカーの注意書きを守って下さい。焼き立てより1日置いた方がしっとり美味しいです。食べる前にレンジでほんのり温めても♪

  • レシピID:1180009204
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
プレゼント 紅茶に合う 簡単
料理名
ラムレーズンのパウンドケーキ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/09/29 12:32
    しっとり★ラムレーズンのパウンドケーキ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る