簡単!フライパン1つで☆きのことベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm位に切り、エリンギは食べやすい大きさに細切りにし、しめじは石付きをとりバラしておきます。
大葉は千切りにしておきます。 -
2
フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクを入れて香りをたたせ、ベーコンを入れて焼き色をつけます。
きのこ類も入れて炒め合わせ、水と麺つゆを入れて沸騰したら塩とパスタを入れます。 -
3
袋の記載通りの茹で時間でパスタを茹でます。中火〜弱火で、時々かき混ぜてください。
茹で上がる1分前位になったらバターを入れて良く絡め、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。 - 4 お皿に盛り付けて大葉を乗せて完成。
きっかけ
簡単で洗い物も少なくて済むので、忙しい時や疲れて帰って来た時に、良く作ります。
おいしくなるコツ
パスタが入る大きくて深めのフライパンを使ってください。パスタが入らなければ二つ折りに! パスタの茹で加減はお好みで調整してください。 だんだん水分が少なくなってきますのでかき混ぜながら茹でムラをなくしてください。
- レシピID:1180008030
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/04/02 01:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
まるこちび2020/02/16 14:42フライパン一つで全部できるのがラクでした(^^)カレーパウダーを少し追加したら子どもも喜んで食べてくれました。ごちそうさまです!
大葉をたっぷり乗せて!