春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
蛍烏賊の下処理をしておきます。
指で目をとり、頭の先っぽを摘んで骨?プラスチックみたいのを引き出しておきます。
にんにくはみじん切り。マッシュルームは4つ切り。 -
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香を出します。そこにマッシュルーム、蛍烏賊を入れて炒め煮。
パセリを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒してお皿に移します。 - 3 切ったバケットを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/18 19:52マッシュルームがなくて(^^;;舞茸でごめんちゃい!おつまみにぴったり!とっても美味しかったです(*´艸`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)