うちの食パン「くるみレーズン」(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 有機穀物 天然酵母 ドライイースト 1袋(3g)
- きび砂糖 大さじ2
- 胚芽ふすま入り小麦粉 60g
- 強力粉 220g
- 牛乳 15g
- 塩 小さじ1
- 無縁バター(発酵バターでもOK) 20g
- ぬるま湯 180g
- ★くるみ 70g
- ★レーズン 30g
作り方
- 1 スケールに、ホームベーカリーの容器をのせ、★以外の材料を上から順に量り入れる。
-
2
ホームベーカリーの食パンメニューをスタート。
(うちのは2時間50分で焼きあがり、途中、2時間21分残し、具入れブザーが鳴ります。) -
3
(スタートから29分経ち)具入れブザーが鳴ったら、★をまばらに入れる。
後は、焼きあがりを待つだけ(^^♪
きっかけ
くるみとレーズンの組合せが好きなので。 焼きたてパンが食べたくて。 姉にホームベーカリーをもらったので。
おいしくなるコツ
スケールにのせて、上から順に正確に材料を量り入れる。
- レシピID:1180006747
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/12 19:30くるみ&レーズンの組合わせは、私も大好きです
美味しいパンが焼けました
ご馳走様でした