★ササッと簡単・豚ニラ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (もも肉や切り落としで) 100グラム
- ニラ 半束
- サラダ油 大 1
- 塩コショウ 適量
- いりごま 大 1
作り方
- 1 豚肉を2~3センチ位に切って、ニラは4センチ位の長さに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまで豚肉を炒める。
-
3
ニラを加えてザックリ炒め、塩コショウで味を整える。
火を止める前に、ゴマを入れてザックリ炒める。 - 4 盛り付けて出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで美味しいです。