うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 100gくらい
- ★水 大さじ1
- ★黒砂糖 大さじ3〜5
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 パンの耳は3〜5cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンを熱し、弱火〜中火で、10分くらいパンの耳を炒ってさくさくにする。(トースターでもOK)
- 3 フライパンに★を入れ、火にかけ、砂糖が溶けて少し煮詰まってきたら、②を加え、絡めるように炒め、さらに白ごまも加え、全体に絡める。
きっかけ
サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、作りました。
おいしくなるコツ
写真は、黒砂糖大さじ3で作ったもの。全体に色づくよう、黒蜜を絡める場合は、黒砂糖大さじ5(水分はそのままで、砂糖が溶けたらあまり煮詰めず)で作ってみてください。
- レシピID:1180006331
- 公開日:2014/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません