簡単和食!つわぶきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つわぶきは、薄皮をむいて4センチ位に切り、5分ほど茹でてその後水に浸けてアクを抜く。
- 2 角天を1センチ幅に切る。
-
3
鍋に油を引き、つわぶきを軽く炒め、角天と調味料を入れて弱火で味が染みるまで煮る。
約10分ほど。 - 4 盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
主人が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
油でサッと炒めると、味が染みやすいです~! 火を止めて5分ほどそのまま待つと、良く味が染みます! 次の日も美味しいです~(^_^)
- レシピID:1180005721
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 簡単和食!つわぶきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません